О господе

О Слове Божьем
Мы веруем, что Библия (66 канонических книг) — Священное Писание Ветхого Завета и Нового Завета записано людьми по вдохновенно Святым Духом. Библия — это единственно истинное письменное откровение людям от Бога. Сам Бог открывает ум и сердце человека к пониманию Библии. Чтение Библии без молитвы и страха Божьего сравнимо с чтением книги на неизвестном языке. Библия говорит о том, что Слово Божие — это Христос. Таким образом, обращаясь к Священному Писанию человек прикасается к Самому Иисусу Христу. Черпая Истину в Библии, верующий питается хлебом насущным — живой духовной пищей.
О Боге
Мы веруем, что есть только один вечный Бог, сотворивший за 6 дней небо, землю и всё, что их наполняет. Бог всемогущий, живой, истинный и вечный. Бог — Владыка,
Он знает всё, и Ему подчиняется вся Вселенная. Бог проявляет Себя в трёх лицах: Отец, Сын и Святой Дух. Мы веруем не в трех богов, но в единого и неразделимого Бога, познавать Которого человек может только находясь в Царстве Божьем. К полному познанию Бога человек может прийти только посредством послушания божественному откровению Священного Писания и Святого Духа.

 

О человеке и грехе
Мы веруем, что Бог сотворил первого человека для вечной жизни и по образу Своему — прекрасным, святым и невинным. Бог создал человека с конкретной целью — для общения с Ним, и также для того, чтобы творение являло величие, красоту и могущество Творца. Но человек поддался искушению сатаной, совершил грех, нарушив запрет, не послушав Бога. Вследствие неверного выбора человек утратил общение с Богом, потерял образ своего Создателя и тотчас же впал душою и телом в состояние смерти. Все последующие поколения уже происходили от грешных родителей, наследовали и реализовывали греховную сущность. В истории человечества небольшая часть людей во все времена обращалась к Богу, Который совершал в них духовное рождение, соединяющее с Небесным Отцом, и открывающее доступ в потерянное Небесное Царство.
Об искуплении и спасении
Мы веруем, что Бог любит каждого человека, Он ищет общения с ним. Но грешный человек и Святой Бог не могут быть вместе, поэтому человек должен умереть за свою греховность. По справедливости Божией, по Его установлениям и характеру, все согрешившие хотя бы однажды, должны быть наказаны смертью и отправлены в ад — место вечных мучений и страдания. Ад не был создан для того, чтобы в нём наказывать людей. Библия открывает, что ад был приготовлен для падших ангелов — сатаны и его слуг. Любящий Господь желает спасти каждого человека от ада и подарить ему вечность в раю. Для того чтобы обрести потерянное творение Бог Сам для Себя выкупил человека из плена греха. Цена была заплачена бесконечно высокая — кровь и смерть Сына Божьего Иисуса Христа. Каким образом смерть Христа даёт вечную жизнь верующему в Него? Иисус Христос — совершенно непорочный и Святой, взял на Себя всю вину за все грехи абсолютно всех людей и умер распятым на кресте. Он стал виновен во всём и за всех, чтобы виноватые перед Богом уверовали в Святую жертву и вновь вступили в общение с Богом. Человек избавляется от собственной греховности через перекладывание своих грехов на непорочного Иисуса Христа, он отмывается от порочности Святой Кровью Сына Божьего и становится святым. Совершается абсурдный, казалось бы, обмен: в тот же момент Христос передаёт Свою праведность бывшему виновному. Но так как Сын Божий Сам не совершил никакого греха, Бог воскресил Его их мёртвых, а вместе с Ним и все верующие в Него воскресают для новой жизни с Богом. И теперь верующий в жертву Христа свят, праведен и оправдан перед Богом, Бог наделяет его Своим Святым Духом, отменяет смертный приговор и вписывает в Книгу вечно живых. Избавление от греховности и обретение вечной жизни и является спасением для человека. Получить его возможно только через веру в смерть и воскресение Спасителя Иисуса Христа. Такая вера избавляет от смерти и наказания в аду, позволяет иметь единение и непрерывное общение с Богом. Радость вечной жизни начинается уже на земле с момента духовного рождения свыше.
О покаянии
Мы веруем, что путь спасения начинается с покаяния и исповедания веры. Человек Словом Божьим, которое живо и действенно, пробуждается от своего глубокого греховного сна, сознает свои грехи и свою виновность и сердечно раскаивается в них. Чувствуя грозящую опасность, он прибегает ко Христу, как к своему единственному Избавителю и Спасителю, и верою в Него получает прощение грехов и свидетельство в своем сердце, что он чадо Божие и наследник вечной жизни. Эта великая перемена в сущности человека открывает его сердце, просвещает его душу и производит живую веру во Христа. Покаяние возможно только при жизни на земле, умершие тела уже ничего не могут изменить в отношении вечности.

 

О крещении
Мы веруем, что покаявшийся должен пойти далее за Господом, исповедовать веру в Спасителя Иисуса Христа и посвятить Ему свою жизнь. Согласно установлению Нового Завета, крещение совершается священником во имя Отца и Сына и Святого Духа, при этом крещаемый один раз полностью погружается в воду и вынимается из нее. Мы верим, что в тот короткий момент, когда человек находится под водой, он погребён вместе со Христом; также в этот момент навечно хоронится природа грешного человека, все его грехи и нечистота. Когда крещаемый поднимается из воды, он воскресает вместе со Христом — это уже новый, рождённый свыше человек, праведный через праведность Христа, совершенно чистый в глазах Бога. Дальнейшая жизнь принявшего крещение также неразрывно связана со Христом. Через крещение верующий полностью погружается в Иисуса Христа, получает дар Святого Духа, вступает в завет с Богом и присоединяется к местной Церкви.

И совершаются чудеса:
Великий Господь Бог становится для него любящим Отцом;
Сын Божий Иисус Христос — Спасителем, Заступником, другом, братом.
Дети Божьи — теперь братья и сёстры, объединяются невидимой глазу, но явной общностью Духа Святого, который вселяется в христианина, действует в нём, побуждает к праведной жизни, учит, вразумляет.

О причастии – Вечере Господней
Мы веруем, что Причастие — это не символ, не образ, а особое духовное событие в жизни христианина. Христос дает благословение верующим — вкушать духовным образом Свое тело (хлеб) и Свою кровь (вино). Принятие Причастия — это благословение для верующего, подтверждение того, что он является частью Церкви как тела воскресшего Иисуса Христа. Если христианин по каким-либо причинам теряет мир с Богом и Церковью, то причащение к Святому обращает его благословение в проклятие. Участие в Вечере Господней — большая ответственность. Церковь вспоминает страдания Господа и возвещает Его смерть и воскресение как единственную причину жизни и спасения каждого верующего. В нашей Церкви Причастие совершается каждое первое воскресенье месяца и возможно только для крещённых по вере членов Церкви при соблюдении ими требований святости от Господа.
О Церкви
Мы веруем, что Церковь основал Христос, поэтому приобщение нового человека к Церкви происходит только посредством крещения во Христа. Дух Святой — это Дух воскресшего Христа. Каждый, имеющий Дух Святой в себе, является частью тела Христа, и таким образом, члены Церкви также являются родными друг другу. По повелению Иисуса Христа, каждый верующий должен быть в общении и соединении с Господом и другими верующими. В жизни Церкви события происходят на духовном уровне: молитва, покаяние, проповедь, изучение Священного Писания, Вечеря Господня. Члены Церкви любят Господа, стараются Ему угодить и выполнить все Его ожидания в отношении их жизни. Верующие любят и друг друга праведной любовью Господа. Любовь эта проявляется через искреннее сопереживание в радостях и проблемах, взаимное назидание, утешение и помощь на пути спасения. Такое соединение истинных учеников Христовых, устроенное по Слову Божию, есть христианская Церковь.
Служение в Церкви и дисциплина
Мы веруем, что, Пасторы и служители избираются Богом и посвящаются на служение посредством рукоположения, которое установлено Священным Писанием. Пастор ответственен перед Богом за духовное состояние членов Церкви и имеет право требовать послушания. Каждый член Церкви обязан принимать с любовью увещание или, если нужно, увещевать с любовью другого. Христианин обязан принимать Причастие и участвовать во всех предписанных Церковью собраниях как в воскресные, так и будничные дни. Обязанности членов Церкви состоят во взаимной сердечной любви, в живом, деятельном участии как в духовном спасении, так и в телесном благе. Церковь, следуя правилу ее Основателя, имеет право и обязана отлучать (исключать) тех, кто не любит Господа и других членов Церкви, тех, кто отпал от истинного Библейского учения, тех, чьё поведение противоречит вере, тех, которые не хотят изменять свою жизнь после обличения в грехе. Отвергающий Господа и Его Церковь, утрачивает спасение, потому что без святости никто не войдёт в Царство Небесное.
Об освящении
Мы веруем, что христианин обязан в любой момент времени быть святым (отделённным от греха) и духовно бодрствовать. Бог требует святости от Своих детей, Он настаивает на том, чтобы в сознании и сердце верующего постоянно происходило мгновенное отторжение окружающей мерзости и неудержимое притяжение к Господу. Святость для человека возможна только как следствие оправдания через веру в Иисуса Христа. В ежедневной жизни христианина святость проявля-ется в том, что верующий стремится не к реализа-ции своих собственных желаний, а исполнению ожиданий Бога. Непрерывно, с воскресенья по воскресенье, 24 часа в сутки Господь прославляется через молитвенное состояние внутри христианина, праведный выбор в ситуации искушения, милосердные дела вопреки обстоятельствам, добрые мысли и угодные Богу побуждения. Но даже при таком горячем стремлении к Богу человек иногда впадает в слабости и грехи, которые он никогда не извиняет себе, но после осознания глубоко раскаивается. Любым согрешением человек оскорбляет своего милостивого Бога и нарушает свой мир с Ним. Святая детская любовь к Богу и Его заповедям составляют сущность освящения, и эта любовь, постепенно преображает человека в образ Божий. Освящение должно продолжаться во всю вечную жизнь, которая для верующего уже началась.
О втором пришествии Иисуса Христа
Мы веруем, что Господь совсем скоро но абсолютно внезапно придет снова на эту землю для того, чтобы взять на небо Церковь, а потом совершить суд над непокаявшимися грешниками. После этого события никто и ничто не сможет изменить приговора в отношении вечности. В наше время принято называть этот день концом света, но для нас, желающих скорейшего прихода Христа, это будет наоборот — конец тьмы, день безмерного ликования от встречи с Тем, Которому мы посвятили всю жизнь.