Свидетельства

СВИДЕТЕЛЬСТВО ПАСТОРА ПЕТРА ВАСИЛЬЕВИЧА РУМАЧИКА

Цель любящего Бога — спасти погибшее. И Он это делает и будет продолжать делать до пришествия Христа. Цель дьявола — украсть, убить и погубить. И как Бог, так и дьявол существуют также реально, как мы с вами».
Когда я был в ваших годах, было совсем другое время. И многие думают, что тогда было гораздо сложнее веровать в Бога и соблюдать то, что обещал. Но я, оглядываясь назад, вижу, что сегодня это сложнее. Враг пристально смотрит, наблюдает, пытается воздействовать на молодёжь. Сейчас дьявол действует так, чтобы усыпить наше желание молиться и следовать Божьим путём. В наше время проще было. В молодости мне приходилось свидетельствовать о величии Бога перед высокопоставленными людьми, атеистами всех мастей, адвокатами, которые иногда выступали как прокуроры…
Сейчас некоторые думают, что всё тихо, спокойно, что нет этой реальной противной нам личности — дьявола. А он хочет, чтобы верующие задремали и духовно уснули.
А Бог хочет, чтобы мы бодрствовали и трезвились, не поддавались на уловки. Но когда легче уснуть? Именно тогда, когда всё хорошо, тихо, спокойно, тепло, мягкая постель… очень легко. А когда ты голоден, находишься в одиночном карцере, в котором +3-4 градуса тепла… в такой ситуации уснуть невозможно ни днём, ни ночью. Даже если прислонишься к стенке — не можешь задремать.
Дорогие молодые братья и сёстры! В какой ситуации находитесь вы? Вы сыты, одеты, обуты, и дьявол иногда нашёптывает вашим душам: а может, в действительности и нет Бога? Может, есть другие пути? Недавно две молодые сестры сказали мне, что увидели другой путь и решили избрать его. Как я умолял их! «Сёстры, дорогие, остановитесь, подумайте! Да, другой путь есть, но он не для вас, зачем вы хотите по нему идти?» Но они не послушались и пошли, уклонившись от истинного, узкого, тернистого, расстались с Господом... Что будет с ними дальше?
Я призываю вас сегодня, зная, в каких обстоятельствах вы живёте, НЕ ДОПУСТИТЕ ДУХОВНОЙ СПЯЧКИ!
Когда я был в той камере, не спал 15 суток, в посте и молитве готовился к встрече с нашим Господом. И я свидетельствую вам, что в такой обстановке возможно только бодрствовать. У вас совсем другая ситуация, в таких благоприятных условиях очень легко уснуть. Да сохранит вас Господь от всего того, что может случиться, если вы уснёте и потеряете веру, надежду и спасение.